Хашбрауны из курицы и картофеля в духовке! Вкусные и не такие жирные, как драники. Идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго стоять у плиты! Эти ароматные драники с курицей и картофелем получаются сочными внутри и с аппетитной корочкой снаружи. А главное — готовятся всего 20 минут!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Куриная грудка — 300 г
- Варёный картофель — 200 г
- Репчатый лук — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 1 ст. л.
- Соль, чёрный перец, чеснок — по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление
- Куриную грудку пропустите через мясорубку или взбейте в блендере. Варёный картофель натрите на крупной тёрке. Лук измельчите как можно мельче.
- В миске соедините курицу, картофель, лук, чеснок, яйцо и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородности.
- Сформируйте хашбрауны: они должны быть больше наггетсов, овальной формы. Руками сформируйте небольшие лепёшки (можно слегка смочить руки водой, чтобы масса не липла). Обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
Подавайте горячими со сметаной, йогуртовым соусом, зеленым луком или свежими овощами.
Ранее мы готовили драники по рецепту из ресторана с пармезаном. Вкуснее вы не ели!