07 мая 2025 в 09:10

Готовим тори-карааге в мирине! Японский деликатес лучше любого фастфуда

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Тори-карааге — это не просто жареная курица, а настоящий кулинарный шедевр с идеальной корочкой и сочной мякотью. Готовится просто, а результат — просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

  • Куриные бедра (или филе) — 600 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Имбирь тертый — 1 ст. л.
  • Саке (или мирин, херес, белое вино) — 60 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Масло для фритюра

Приготовление:

  1. Натрите имбирь и чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и сахаром. Добавьте курицу и маринуйте от 30 минут до ночи.
  2. Смешайте крахмал с разрыхлителем. Обваляйте каждый кусочек курицы так, чтобы не осталось «голых» мест.
  3. Готовьте во фритюре 5 минут до золотистой корочки. Выложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка под шубой. Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев