07 мая 2025 в 09:10
Готовим тори-карааге в мирине! Японский деликатес лучше любого фастфуда

Тори-карааге — это не просто жареная курица, а настоящий кулинарный шедевр с идеальной корочкой и сочной мякотью. Готовится просто, а результат — просто взрыв вкуса!
Ингредиенты
- Куриные бедра (или филе) — 600 г
- Соевый соус — 60 мл
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Имбирь тертый — 1 ст. л.
- Саке (или мирин, херес, белое вино) — 60 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Масло для фритюра
Приготовление:
- Натрите имбирь и чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и сахаром. Добавьте курицу и маринуйте от 30 минут до ночи.
- Смешайте крахмал с разрыхлителем. Обваляйте каждый кусочек курицы так, чтобы не осталось «голых» мест.
- Готовьте во фритюре 5 минут до золотистой корочки. Выложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка под шубой. Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.