Любите мексиканскую кухню? А нежный спелый авокадо? Тогда соус гуакамоле — то, что вам нужно попробовать! Делимся простым пошаговым рецептом классического гуакамоле с авокадо, мятой и лаймом.

Ингредиенты

  • Авокадо спелое крупное — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Свежая мята — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления

Очистите авокадо от кожуры и косточек, выложите в блендер.

Лайм разрежьте пополам, залейте авокадо цитрусовым соком (выжмите его вручную или с помощью ручной соковыжималки).

Мелко нарежьте чили (косточки удалите) и листья мяты. Добавьте в чашу блендера.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Ингредиенты посолите, залейте оливковым маслом и пюрируйте до однородности.

Мексиканский соус готов!

Ранее мы составили подборку блюд и снеков, к которым можно подать гуакамоле.

Читайте также:

Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

Готовим жгучую аджику по бабушкиному рецепту: острая классика

Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт

Лучшие соусы и подливы к рису — вкус гарнира заиграет новыми красками