Классический советский салат оливье — проверенное временем праздничное угощение. Делимся простым рецептом сытной закуски.
Ингредиенты
- колбаса «Докторская» — 250 г;
- картошка — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- яйца куриные — 3–4 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- лук зеленый — 1 пучок;
- майонез — 150 г или по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Морковь, картошку и яйца отварите. Когда ингредиенты остынут, нарубите их маленькими кубиками.
Колбасу и огурцы нарежьте кубиками такого же размера.
Соедините измельченные ингредиенты в глубокой миске или кастрюле. Следом добавьте горошек. Посыпьте нашинкованным луком.
Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
При желании добавьте в заправку 2–3 ст. л. сметаны. Это придаст блюду нежный молочный привкус.
Классический советский салат оливье можно подавать к столу!
- калорийность — 187 ккал на 100 г;
- время приготовления — 45 минут.
Ранее мы поделились простым рецептом салата с кукурузой и крабовыми палочками.
Читайте также:
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Классический рецепт винегрета — питательного и сочного овощного салата
Простой пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Рецепт салата с арбузом и сыром фета на скорую руку: 5 минут — и готово!