08 мая 2025 в 11:05

Геркулес с тыквой: когда каша — не наказание, а вкусняшка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Надоели скучные завтраки? Попробуйте нежную геркулесовую кашу с тыквой — полезно, сытно и по-осеннему уютно!

Понадобится:

  • 1 стакан геркулеса
  • 150 г тыквы (свежей/замороженной)
  • 550 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль/сахар по вкусу

Готовим:

  1. Тыкву нарежьте кубиками, отварите 5 минут в небольшом количестве воды.
  2. Добавьте геркулес, влейте молоко и варите на медленном огне, помешивая.
  3. В конце заправьте маслом, подсластите по желанию (тыква и так даст легкую сладость).

Подавайте горячей — это идеальный завтрак для холодного утра!

Ранее сообщалось, что лепешки — отличное дополнение к обеду или чаю. Их легко приготовить, а чтобы сделать их мягкими и воздушными, можно добавить немного майонеза.

Валерия Мартынович
Валерия Мартынович