24 ноября 2025 в 09:00

Гениальный торт «Пломбир» готовлю на Новый год и любой праздник: фишка — вместо коржей жареная крошка. Очень нежный и пушистый

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Гениальный торт «Пломбир» готовлю на Новый год и любой праздник: фишка — вместо коржей жареная крошка. Очень нежный и пушистый. Рассыпчатые коржи и нежнейший крем создают идеальную иллюзию любимого лакомства. Простота приготовления и волшебный результат!

Смешайте 250 граммов муки, 70 граммов сахара и 150 граммов натертого охлажденного сливочного масла до состояния крошки. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Для крема взбейте 2 яйца с 150 граммами сахара, ванильным сахаром и 2 ст. л. крахмала. Добавьте 500 граммов сметаны и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте 50 граммов сливочного масла. В форму выкладывайте слоями: песочная крошка — крем — крошка — крем. Завершите кремовым слоем и украсьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 4–6 часов для пропитки!

Ранее мы делились рецептом торта на Новый год. Простые творожные коржи с заварным кремом — никакой мороки, а вкус просто огонь.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева