30 мая 2025 в 07:45

Этот салат наделал шума в соцсетях! Готовим хит с моцареллой и песто

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Теплый картофельный салат с песто и спаржей — это идеальное блюдо для летнего меню. Он сочетает нежность молодого картофеля, хруст свежей спаржи и пикантность соуса песто. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 800 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • черный перец и паприка сладкая — по 1 ч. л.;
  • помидоры черри — 200 г;
  • спаржа — 300 г;
  • мини-моцарелла — 125 г;
  • рукола — 100 г;
  • соль с травами — 2 ч. л.

Для заправки:

  • песто из базилика — 100 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте дольками, смешайте с маслом, специями и запеките при 200°C до золотистости.
  2. Спаржу бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде.
  3. Смешайте теплый картофель с руколой, помидорами черри и спаржей.
  4. Добавьте моцареллу и заправьте смесью песто с бальзамиком.

Ранее также сообщалось об оливковой намазке. Эта простая в приготовлении закуска идеально подходит к хлебу или крекерам.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев