17 июня 2025 в 20:12

Это вам не шаурма! Сочный бутерброд в азиатском стиле для ленивого ужина

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Когда на готовку нет времени, а хочется чего-то вкусного, этот сэндвич выручит. Хрустящий хлеб, нежная курица или тофу, свежие овощи и ароматный соус — получается быстро, сочно и с азиатской изюминкой.

Ингредиенты:

  • чиабатта — 1 шт.;
  • куриное филе (или тофу) — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец — ½ шт.;
  • кинза — небольшой пучок;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • шрирача — ½ ч. л. (по желанию);
  • кунжутное масло — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Разрежьте чиабатту пополам и подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.
  • Обжарьте курицу или тофу до золотистой корочки. Морковь и огурец нарежьте тонкими полосками.
  • Смешайте майонез, соевый соус, шрирачу и кунжутное масло.
  • Намажьте соус на хлеб, выложите мясо (или тофу), затем овощи и кинзу. Накройте второй половиной булки.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев