Постный плов с овощами станет отличным вариантом обеда или ужина для тех, кто придерживается Великого поста. Его можно употреблять по воскресеньям, когда разрешена горячая пища с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук, морковь и перец.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавьте рис, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
- Залейте водой (1,5 стакана на 1 стакан риса).
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.
Постный плов насытит вас энергией за счет риса, улучшит пищеварение благодаря богатым клетчаткой овощам и насытит организм полезными жирами, которые содержатся в масле.
Ранее стало известно, как приготовить манник с апельсином, который можно есть постящимся.