Мечтаете о пышных оладьях, которые не превращаются в масляную губку? Этот рецепт — спасение! Готовим за 10 минут, а результат — золотистые, хрустящие и совсем не жирные оладушки.
Ингредиенты:
-  кефир — 250 мл; 
-  яйцо — 1 шт.; 
-  мука — 200 г; 
-  сахар — 2 ст. л.; 
-  сода — 1/2 ч. л.; 
-  соль — щепотка; 
-  масло (только для смазывания сковороды). 
Приготовление:
-  Взбейте яйцо с сахаром и солью. 
-  Добавьте кефир и соду, перемешайте. 
-  Постепенно введите муку (тесто должно быть густым, как сметана). 
-  Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом (лучше кисточкой). 
-  Жарьте на среднем огне до румяной корочки (1–2 минуты с каждой стороны). 
Почему не впитывают масло?✔ Плотная текстура теста✔ Минимальное количество масла на сковороде✔ Правильная температура жарки
Советы:
-  дайте тесту постоять 5 минут — оладьи будут пышнее; 
-  подавайте со сметаной, медом или ягодами; 
-  храните в холодильнике до двух дней (разогревайте в тостере). 
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.
 
                            
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                 
                         
                 
                