Представьте хрустящие золотистые слоеные конвертики, из которых при надкусывании вытекает ароматное варенье, а сахарная пудра тает на теплой корочке! Эту вкуснятину можно приготовить за 15 минут.
Рецепт: раскатайте готовое слоеное тесто (500 г), разрежьте на квадраты 10×10 см. В центр каждого положите 1 ч. л. джема (клюква/вишня/яблоко — не течет!). Защипните края треугольником или конвертом, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 200 °C до румяности.
В одном таком конвертике 180 ккал — меньше, чем в круассане! Если нет варенья, используйте творог + изюм или кусочки яблок с корицей. Готовьте с детьми — лепить конвертики легко и весело!
Ранее стало известно, как приготовить творожный пирог «Крошка».