16+

Эпидемиолог рассказал о правилах работы в офисе во время пандемии

13:37, 10 октября 2020 48
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Тем, кто в период пандемии не переведён на удалёнку и работает в офисе, следует соблюдать определённые правила поведения. О них рассказал руководитель отдела Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Бутенко.


Так, важно регулярно дезинфицировать рабочее место и носить средства индивидуальной защиты, если в офисе есть другие люди. Кроме того, надо избегать контактов с людьми, которые чихают и кашляют. Причём это правило касается не только рабочего места, но и улицы.

Если в офисе работает постоянный коллектив, 5–10 сотрудников, вы доверяете друг другу, то человек с недомоганием сам предупреждает своих коллег. В этом случае маски можно не носить, — отметил Бутенко в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом он посоветовал офисным работникам сохранять оптимистичный настрой и не поддаваться паническим настроениям. Это тоже может иметь значение, считает он.

Вместе с тем с переходом части работников на удалёнку у тех почти наверняка вырастут расходы по оплате жилищно-коммунальных услуг. По оценкам экспертов, тем, кто будет трудиться из дома, платить по квитанциям придётся как минимум на 10% больше. Ранее NEWS.ru узнал, как уберечь свой кошелёк от дополнительных расходов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2