Домашние пряники с сахарной глазурью! Медовая вкусняшка к чаю. Ароматные домашние пряники на кефире — это нежное лакомство с мягкой текстурой внутри и хрустящей сахарной корочкой снаружи. Они готовятся просто из доступных ингредиентов, а их медовый аромат и нежная структура никого не оставят равнодушным. Эти пряники идеально подойдут к чаю или кофе, а также станут прекрасным угощением для гостей.

Ингредиенты для теста

  • Кефир — 350 мл
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Яйца — 2 желтка + 1 белок
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (неполная)
  • Мука — 2–2,5 стакана (300–350 г)

Для глазури

  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление

1. В глубокой миске взбейте желтки с одним белком, медом и сахаром до однородности. Добавьте кефир комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешайте. Просеивая муку порциями, введите соду и замесите мягкое, немного липкое тесто.

2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности толщиной около 1 см. Формочками или стаканом вырежьте кружочки и разложите их на противне с пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут до легкого румянца.

3. Белок взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов. Готовые пряники достаньте из духовки и сразу смажьте белковой массой. Можно сверху украсить кокосовой стружкой или зефирными шариками. Верните в выключенную духовку еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла.

Ранее мы делились рецептом песочного пирога «Карамелька»! Обалденная выпечка с бархатистой начинкой.