И хрен, и горчица одинаково хорошо раскрывают вкус холодца и помогают его усвоению, рассказала диетолог Марият Мухина в комментарии для «Слова и Дела». Она отметила, что при выборе приправы также следует учитывать различия в их воздействии на организм. По ее словам, горчица оказывает разогревающее воздействие, тогда как хрен стимулирует выброс половых гормонов. Эксперт отметила, что обе приправы имеют разный химический состав.

В хрене содержатся витамин С, витамины группы B, никотиновая кислота, очень мощные фитонциды. В нем тоже содержатся эфирные горчичные масла, а также витамины А, Е, D, железо. Горчица — это очень мощный эмульгатор жиров. Помимо этого, она также содержит антиоксиданты и настоящие растительные антибиотики, — добавила Мухина.

Диетолог объяснила, что из-за раздражающего воздействия на организм и горчица, и хрен усиливают аппетит. Помимо того, оба этих продукта способствуют снижению уровня холестерина, улучшают обмен веществ и когнитивные способности, рассказала эксперт. Более того, эти приправы обладают антибактериальным и противовирусным эффектом.

Врач-диетолог МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Инна Пичугина ранее назвала домашний холодец и десерты, а также сваренный самостоятельно морс лучшими блюдами для новогоднего стола. Она призвала отказаться в праздники от большого количества жирного и соленого, поскольку это может быть чревато для здоровья.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале