Овощной суп с белой фасолью вычитали в одной из книг знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Он отлично подойдет для плана питания «Диетический стол № 5». Попробуйте приготовить это сытное блюдо по нашему пошаговому рецепту.

Список продуктов

  • Сухая фасоль (белая) — 500 г
  • Оливковое (или другое растительное) масло — 3–4 ст. ложки
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты (свежие или консервированные) — 6 шт.
  • Сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • Морская соль, перец (молотый) — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Петрушка (листья, мелко порубленные) — небольшая горсть
  • Овощной бульон или питьевая вода — 1,6 л

Готовим диетический овощной суп для плана питания «Диетический стол № 5»Фото: Shutterstock/FOTODOMГотовим диетический овощной суп для плана питания «Диетический стол № 5»

Пошаговый рецепт

Фасоль оставьте на ночь в ледяной воде. Когда пройдет хотя бы шесть часов, можно будет готовить суп. Старую воду слейте, добавьте новую. Нужно, чтобы жидкость была выше фасоли на пару сантиметров. Отправьте на плиту, дождитесь, пока закипит, снизьте мощность плиты, уберите пенку и оставьте вариться примерно на час — до мягкости фасоли.

Обжарьте в подходящей по глубине кастрюле нарезанные морковку, лук, сельдерей и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Засыпьте чуть-чуть соли, любимых приправ, перца и жарьте около 6–8 минут, помешивая овощи, пока они не станут мягкими.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Введите томатную пасту, затем — нарезанные томаты, посыпьте орегано. Перемешайте и потомите все еще несколько минут. Теперь добавьте готовую фасоль к овощам, влейте бульон, дождитесь закипания. Уменьшите мощность плиты и варите около получаса.

Проверьте суп на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Снимите с огня, добавьте свежую петрушку. Подавайте горячим, при желании посыпав тертым сыром.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: диетические куриные котлеты.

Читайте также:

На салаты, шашлык и в качестве закуски: красный маринованный лук

Тушеная капуста без мяса на сковороде: гарнир для похудения

Тертое песочное печенье с вареньем по рецепту «как у бабушки»

Как и сколько варить кальмаров, чтобы они были мягкими: советы и рецепты

Полезный и вкусный завтрак для ребенка: ячневая каша с ягодами и фруктами