16+

Психиатр рассказал, кто отказывается от вакцинации, боясь «чипирования»

00:10, 19 января 2021
Психиатр рассказал, кто отказывается от вакцинации, боясь «чипирования» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Специалист в области психиатрии Александр Федорович рассказал NEWS.ru о нескольких типах людей, которые отказываются от антикоронавирусной вакцинации, боясь «чипирования».


По мнению Федоровича, прежде всего это люди тревожно-мнительного склада личности, которые могут сомневаться в нескольких аспектах происходящего. Так, если у них в приоритете страх перед «чипами» и «тотальным контролем», то человек однозначно скажет нет прививке, даже если у него будет страх заражения коронавирусом.

От вакцинации будут отказываться люди со склонностью к рациональному мышлению. Допустим, есть мнения специалистов высокого уровня — академиков и учёных, и оба говорят совершенно разные вещи про вакцинацию. В зависимости от того, как человек относится к первому или второму мнению, будет сделан его выбор, — утверждает психиатр.

Как рассказывает Федорович, ещё одну группу лиц, подозрительно относящихся к вакцинации, составляют люди, которые не доверяют власти и системе здравоохранения.

«В число сомневающихся можно включить и людей, которые считают, что вакцинация — это политика, экономика, что угодно, но не медицина», — заключил медик.

Ранее NEWS.ru сообщал о том, что массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции началась в России 18 января. Об этом объявляла вице-премьер Татьяна Голикова.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2