16+

Цены производителей на мясо кур рухнули, но россияне этого не заметили

03:18, 19 апреля 2021
Фото: Peter Gercke/ZB/Global Look Press

Производители снизили цены на куриное мясо в связи со снижением спроса. Глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов объяснил, что это связано с Великим постом.


Стоимость курятины снижалась последние 3-4 недели, рассказал он газете «Известия», и это при том, что в начале 2021 года она резко подскочила. По словам Лантюхова, в апреле цены отыграли примерно 30% роста с начала года.

В Минсельхозе согласились с тем, что производители снизили отпускные цены на тушки курицы, но отметили, что на рознице это пока никак не отразилось. Впрочем, уверены эксперты, опрошенные изданием, учитывая начавшееся снижение, дополнительные меры регулирования стоимости на куриное мясо со стороны правительства вряд ли понадобятся.

Крупный ретейлер «Лента» рассказал газете, что в апреле закупочные цены действительно снизились, но незначительно — всего на 2%. Компания сдерживает рост стоимости куриного мяса за счёт других товаров и промоакций.

Ранее власти обсуждали возможность закрепления цен на мясо птицы. Такое предложение озвучила замглавы Минсельхоза Оксана Лут в ходе заседания оперштаба по мониторингу ситуации с социально значимыми продуктами. Она признала, что за последние два месяца стоимость куриного мяса и яиц увеличилась на 10% во во всех регионах России. Таким образом, у правительства есть право запустить механизм регуляции цен, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2