16+

Бывший депутат Госдумы Роберт Шлегель стал гражданином Германии

13:54, 02 декабря 2019
Роберт Шлегель Роберт Шлегель Фото: WWikimedia

Экс-депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель получил гражданство Германии. По предварительным данным, сейчас он работает в международной компании Acronis. Она занимается информационной безопасностью.


По информации немецкого издания Süddeutsche Zeitung, бывший парламентарий «разочаровался в политике», его взгляды «сильно изменились», и теперь он — «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом».

Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии, — заявил Шлегель.

В 2006–2007 годах Шлегель занимал должность пресс-секретаря движения «Наши». В 2007 году избрался в Госдуму. В 2011-м сохранил место в парламенте.

Как ранее писал News.ru, представитель Олега Дерипаски сообщил, что бизнесмен не получал никаких официальных уведомлений о возможном лишении гражданства Кипра.

Власти страны решили лишить гражданства россиян, получивших так называемые золотые паспорта за инвестиции в экономику островного государства. Министр внутренних дел республики Константинос Петридис заявил, что «процедура немедленного лишения гражданства — задача не самая лёгкая», поэтому государство должно иметь веские основания для её запуска и завершения.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2