29 апреля 2025 в 15:00

Быстрые трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками! Сам себе кондитер

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Быстрые трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками! Каждый сам себе кондитер — и не надо бежать за десертом! Хрустящая корочка и нежная начинка создают гармоничное сочетание, которое приятно удивит ваших гостей!

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного теста (примерно 500 г)
  • 300 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад — для украшения (по желанию)

Приготовление

1. Сначала разморозьте слоёное тесто, если оно было заморожено. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на полоски шириной около 2 см. Обвивайте полоски теста вокруг конусов для печенья или вокруг сложенного в трубочку пергамента для выпечки. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке около 15–20 минут до золотистого цвета.

2. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Остудив трубочки, аккуратно снимите их с конусов. Наполните их взбитыми сливками и при желании посыпьте натёртым шоколадом. Подавайте сразу, наслаждаясь хрустящей текстурой и нежным вкусом!

Ранее мы готовили пирог «Взрыв на шоколадной фабрике»! Это бомбический десерт за 10 минут.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева