Быстро и на одной сковороде! Картошка с рисовыми ежиками в томатном соусе! Это сытное и ароматное блюдо сочетает нежные мясные фрикадельки с рисом, тушеные вместе с картофелем в пикантном соусе. Простое в приготовлении, но очень вкусное — идеальный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Рис — 100 г (полстакана)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Морковь — 1 шт.
- Лечо или томаты в соку — 300 г
- Хмели-сунели — ½ ч. л.
- Картофель — 800 г
- Вода — 2–3 стакана
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- В фарш добавьте сырое яйцо, мелко рубленый чеснок, промытый рис (можно предварительно замочить на 20 минут), соль и перец. Тщательно вымешайте и сформируйте небольшие тефтели.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте нашинкованный лук и натертую морковь до мягкости (5–7 минут), добавьте лечо или томаты, сверху выложите картошку дольками и тефтели. Залейте горячей водой, чтобы она почти покрывала ингредиенты (примерно 2–3 стакана).
- Доведите до кипения, добавьте хмели-сунели, посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут, пока картофель и рис не станут мягкими. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).
Если соус кажется жидким, в конце тушения можно приоткрыть крышку и дать лишней влаге выпариться.
Ранее мы готовили блюдо-шедевр в 1 сковороде! Говядина в томатном соусе с пастой орзо.