28 июня 2025 в 07:00

Быстро и на одной сковороде! Картошка с рисовыми ежиками в томатном соусе

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Быстро и на одной сковороде! Картошка с рисовыми ежиками в томатном соусе! Это сытное и ароматное блюдо сочетает нежные мясные фрикадельки с рисом, тушеные вместе с картофелем в пикантном соусе. Простое в приготовлении, но очень вкусное — идеальный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Рис — 100 г (полстакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лечо или томаты в соку — 300 г
  • Хмели-сунели — ½ ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Вода — 2–3 стакана
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. В фарш добавьте сырое яйцо, мелко рубленый чеснок, промытый рис (можно предварительно замочить на 20 минут), соль и перец. Тщательно вымешайте и сформируйте небольшие тефтели.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нашинкованный лук и натертую морковь до мягкости (5–7 минут), добавьте лечо или томаты, сверху выложите картошку дольками и тефтели. Залейте горячей водой, чтобы она почти покрывала ингредиенты (примерно 2–3 стакана).
  3. Доведите до кипения, добавьте хмели-сунели, посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут, пока картофель и рис не станут мягкими. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).

Если соус кажется жидким, в конце тушения можно приоткрыть крышку и дать лишней влаге выпариться.

Ранее мы готовили блюдо-шедевр в 1 сковороде! Говядина в томатном соусе с пастой орзо.

Ольга Шмырева
О. Шмырева