Брускетты с запеченным перцем и творожным сыром! Закуска, от которой балдеют все! Это настоящее украшение праздничного стола! Нежная основа из творожного сыра, ароматная смесь запечённых перцев с чесноком и кинзой, хрустящие семечки и бархатистый бальзамический крем создают гармоничный вкусовой букет. Простота приготовления сочетается с ресторанной подачей — ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты (на 8–10 порций)
- Болгарский перец — 2 шт. (лучше разных цветов)
- Багет — 1 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Кинза — ½ пучка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Семечки подсолнечные или кунжут — 2 ст. л.
- Бальзамический крем — для подачи
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Запекаем перец. Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте перцы 30–40 минут, пока кожица не потемнеет. Горячие перцы поместите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут — так кожица легче снимется. Очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими полосками.
- Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс. Смешайте перец с зеленью, чесноком, оливковым маслом и щепоткой соли.
- Багет нарежьте косыми ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Каждый ломтик смажьте творожным сыром, выложите перец с зеленью.
Посыпьте семечками или кунжутом, сбрызните бальзамическим кремом.
Ранее мы делились рецептом тарталеток с крабовыми палочками и печенью трески! Закуска хоть куда.