14 июня 2025 в 06:30

Брускетты с запеченным перцем и сыром! Закуска, от которой балдеют все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Брускетты с запеченным перцем и творожным сыром! Закуска, от которой балдеют все! Это настоящее украшение праздничного стола! Нежная основа из творожного сыра, ароматная смесь запечённых перцев с чесноком и кинзой, хрустящие семечки и бархатистый бальзамический крем создают гармоничный вкусовой букет. Простота приготовления сочетается с ресторанной подачей — ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты (на 8–10 порций)

  • Болгарский перец — 2 шт. (лучше разных цветов)
  • Багет — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Кинза — ½ пучка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнечные или кунжут — 2 ст. л.
  • Бальзамический крем — для подачи
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Запекаем перец. Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте перцы 30–40 минут, пока кожица не потемнеет. Горячие перцы поместите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут — так кожица легче снимется. Очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими полосками.
  2. Мелко порубите кинзу, чеснок пропустите через пресс. Смешайте перец с зеленью, чесноком, оливковым маслом и щепоткой соли.
  3. Багет нарежьте косыми ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Каждый ломтик смажьте творожным сыром, выложите перец с зеленью.

Посыпьте семечками или кунжутом, сбрызните бальзамическим кремом.

Ранее мы делились рецептом тарталеток с крабовыми палочками и печенью трески! Закуска хоть куда.

Ольга Шмырева
О. Шмырева