13 сентября 2025 в 07:00

Блины на кефире — тонкие и с кружевными краями! Готовятся быстро и подходят для любых начинок

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Блины на кефире — тонкие и с кружевными краями! Готовятся быстро и подходят для любых начинок. Этот проверенный рецепт никогда не подводит — блины получаются эластичными и нежными. Наслаждение в каждом кусочке!

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Вода кипящая — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ванилин — по желанию

Приготовление

  1. В миске соединить кефир, яйца, сахар и соль, слегка подогреть смесь на водяной бане или в микроволновке до тёплого состояния. Снять с огня, постепенно ввести просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В кипящую воду добавить соду, быстро размешать и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно активно помешивая. Тесто должно стать однородным и немного пузыриться.
  2. Оставить его на 15–20 минут для отдыха. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать минимальным количеством масла только для первого блина. Выпекать блины на среднем огне, переворачивая, когда края начнут золотиться. Готовые блины складывать стопкой, при желании смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили розовые оладьи с творожным кремом и вишней. Завтрак без чувства тяжести.

Ольга Шмырева
О. Шмырева