09 июня 2025 в 05:00

Биг-драник с сыром на завтрак или перекус! Семья обожает и готовить легко

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Биг-драник с сыром на завтрак или перекус! Семья обожает и готовить легко. Представьте себе огромный картофельный блин с хрустящей корочкой, внутри которого тянется ароматный сыр, а сверху — золотистая шапка пармезана. Это блюдо покорит вас с первого укуса!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. (400 г)
  • Сыр халуми или сулугуни — 200 г
  • Мука — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л. (или другие травы)
  • Зелень (лук, укроп) — по вкусу
  • Пармезан — для посыпки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель натрите, отожмите или откиньте на сито. Добавьте тертый сыр, муку, воду, зелень, масло, специи.
  2. Выложите массу на противень, посыпьте пармезаном. Запекайте при 180–200 °C 20–30 минут до румяности. Или выложите массу на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарьте под крышкой до румяности, переверните, посыпьте пармезаном и жарьте до готовности.

Подавайте горячим — хруст снаружи, нежность внутри!

Ранее мы готовили драник по рецепту из ресторана с пармезаном. Вкуснее вы не ели!

Ольга Шмырева
О. Шмырева