Шашлык из курицы в духовке — не просто альтернатива мангалу, а спасение для всех, кто мечтает о сочном, ароматном мясе не выходя из кухни. Без углей и дыма, но с тем самым вкусом, от которого трудно оторваться.

В пошаговом рецепте NEWS.ru расскажем, как правильно приготовить маринад, при какой температуре и сколько запекать шашлык из курицы, чтобы мясо получилось румяным снаружи и нежным внутри.

Для готовки вам понадобится

Куриное филе (или бедро без кожи и костей) — 800 г

Лук — большая головка

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Кефир — 200 мл

Масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

Паприка — чайная ложка

Чеснок — 2 дольки

Способ приготовления

  1. Курицу нарезать на среднекрупные кусочки.
  2. Лук превратить в кольца.
  3. Смешать курицу с луком, кефиром, специями и маслом. Добавить чеснок. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с луком.
  6. Выложить шашлык на решетку.
  7. Убрать в духовой шкаф на полчаса. Вниз поставить противень с водой.
  8. Если духовка позволяет — можно включить гриль на последние 5–7 минут для румяной корочки.

Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире.

Читайте также:

Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина