Штрудель с яблоками из лаваша — это хрустящий десерт с нежной фруктовой начинкой, где сладость яблок идеально сочетается с ароматом корицы и лимонной свежестью. Готовится без теста и всего за 15 минут.
Для приготовления разложите 2 листа лаваша, смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите начинку: 3 нарезанных яблока, смешанных с 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. лимонного сока и горстью изюма. Заверните рулетом, смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
Подавайте теплым, можно с шариком мороженого, — этот простой десерт с хрустящей корочкой и сочной начинкой покорит всех! А хозяйкам понравится за счет простоты приготовления.
Ранее был назван рецепт нежного медовика, который готовится в три раза быстрее классического.