08 июля 2025 в 21:45

Этот медовик готовится в 3 раза быстрее классического: нежный, как бабушкин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот медовик поразит вас нежными медовыми коржами с карамельными нотками и воздушным сметанным кремом, который буквально тает во рту. Он готовится в три раза быстрее классического.

Для теста растопите на водяной бане 100 г меда, 100 г сливочного масла и 100 г сахара, остудите до теплого состояния. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. соды и 300 г муки — тесто должно получиться мягким, но нелипким. Разделите на 6 частей, раскатайте тонкие коржи и выпекайте каждый по 5–7 минут при 180 °C до золотистого цвета.

Для крема взбейте 500 г сметаны (20–25%) с 150 г сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара. Собирайте торт, промазывая теплые коржи кремом: так они лучше пропитаются.

Уже через 2 часа в холодильнике медовик приобретет тот самый нежный вкус: сладковатые коржи с легкой медовой горчинкой в сочетании с кисловатым кремом создают идеальный баланс. Он получается таким нежным, будто его приготовила бабушка по старинному рецепту.

Ранее стало известно, как приготовить ленивый торт «Наполеон» из лаваша.

Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова