Бабушка готовила в печи, мы — в горшочках в духовке: ароматная свинина с грибами! Этот сытный и ароматный рецепт проверен годами и идеально подойдет для уютного семейного ужина. Нежная свиная шея, обжаренная с грибами, томлённая с овощами в горшочках — блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом!
Ингредиенты на 4 горшочка
- Свиная шея — 400 г (нарезать кубиками)
- Шампиньоны — 200 г (крупно нарезать)
- Картофель — 3 шт. (кубиками)
- Морковь — 1 шт. (натереть)
- Лук репчатый — 1 шт. (полукольцами)
- Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
- Сметана — 150 г
- Бульон или вода — 200 мл
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину до румяной корочки (5–7 минут). Добавьте грибы, жарьте ещё 5 минут, пока не испарится лишняя влага. В конце добавьте чеснок, перемешайте и снимите с огня.
- На дно каждого горшочка выложите: слой картофеля, слой моркови и лука, слой обжаренной свинины с грибами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
- Смешайте сметану с бульоном (или водой). Залейте содержимое горшочков, чтобы жидкость почти покрывала ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1–1,5 часа.
Ранее мы готовили картошку с рисовыми ежиками в томатном соусе. Быстро и на одной сковороде!