05 августа 2025 в 05:09

Ароматная вертута в лаваше — идеальный завтрак за 15 минут

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вертута с творогом — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного завтрака или перекуса. Нежная творожная начинка с зеленью в хрустящем лаваше получается сочной и ароматной. Приготовление занимает минимум времени, а результат всегда радует насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш — 240 г;
  • творог — 800 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с яйцами и йогуртом.
  2. Зелень мелко нарежьте, добавьте к творожной массе.
  3. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. Лаваш разложите на рабочей поверхности, равномерно распределите начинку.
  5. Аккуратно сверните рулетом, смажьте растительным маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до золотистой корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка под шубой. Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев