Сентябрь — лучшее время для того, чтобы насладиться сочным арбузом! Именно в это время года полосатые ягоды достигают спелости под южным солнцем без вредных ускорителей роста.
Польза арбуза в сентябре
К началу осени арбуз накапливает максимум витаминов, антиоксидантов (ликопин) и минералов (магний, калий), успевая избавиться от возможных нитратов. Благодаря такому составу плод превращается в чудо-средство для поддержки иммунитета, сердца и хорошего настроения. Проще говоря, арбуз — это самый вкусный и полезный выбор сезона.
Рецепт смузи из арбуза
Приготовьте освежающий смузи из арбуза — это не только вкусно, но и очень полезно! Такой напиток отлично утоляет жажду, содержит ликопин для защиты сосудов, магний для сердца и фолиевую кислоту. Просто взбейте мякоть без косточек в блендере до однородности. Для яркости вкуса добавьте лайм или мяту.
Не забудьте выбрать правильный плод: он должен быть с сухим хвостиком, контрастными полосками и желтым пятном на боку . И помните: самый безопасный и вкусный смузи из арбуза получится именно из сентябрьского плода, купленного в проверенном месте! Наслаждайтесь сезоном вкусно и с пользой.
Ранее мы привели рецепт осенних сырников с яблоками и тыквой.