07 мая 2025 в 14:30
Апельсиновое мороженое в кожуре! Вкуснейший десерт дома и без мороки

Апельсиновое мороженое в кожуре — вкусно и красиво! Хотите удивить детей полезным и ярким десертом? Попробуйте это нежное апельсиновое мороженое, поданное в натуральных «стаканчиках» из кожуры! Натуральные ингредиенты, приятный цитрусовый вкус и никаких искусственных добавок.
Ингредиенты:
- мякоть апельсина — 200 г;
- мед — 80 г;
- кокосовые сливки (охлажденные) — 100 г;
- сливки 33% — 100 мл.
Приготовление:
- Очистите апельсины от кожуры, удалите перегородки и косточки. Мякоть заморозьте до твердого состояния.
- Замороженные дольки взбейте в блендере с сиропом и густыми кокосовыми сливками до гладкой текстуры.
- Разлейте массу в подготовленные апельсиновые корки или формочки и снова уберите в морозилку на 4–6 часов.
Готово! Подавайте с дольками апельсина или мятой — вкуснее магазинного в разы!
Ранее мы делились рецептом обалденного домашнего мороженого за 10 минут! Магазинное не захотите!