05 декабря 2025 в 11:44

Апельсиновая курица, которая вас удивит: приготовьте 1 раз и влюбитесь — это мой рецепт и на праздники, и на вкусный ужин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Апельсиновая курица, которая вас удивит: приготовьте один раз и влюбитесь — это мой рецепт и на праздники, и на вкусный ужин. Этот рецепт раскроет секрет невероятно сочной и ароматной курицы, которая буквально тает во рту. Цитрусовые ноты в сочетании с пикантным соусом создают поистине праздничный вкус, который точно понравится всей семье.

Для его приготовления вам понадобится. Для курицы: 2 большие куриные грудки, 3 яйца, 2 ч. л. чесночной соли (или приправы), 1 ч. л. острого соуса (например, Tabasco), 1 чашка муки и 0,5 ч. л. молотого перца. Для соуса: ½ чашки майонеза, 4–5 ст. л. остро-сладкого соуса (тайского), цедра половины апельсина, ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока и зелёный лук для подачи.

Как приготовить: разогрейте духовку до 180 °C. Куриные грудки нарежьте на кусочки размером примерно 3 см. В миске взбейте яйца с 1 ч. л. чесночной соли и острым соусом. Обмакните курицу в яичную смесь. В отдельной тарелке смешайте муку, оставшуюся чесночную соль и перец. Обваляйте каждый кусочек в мучной смеси и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте 15 минут, затем включите гриль на 5 минут для румяной корочки. Пока курица готовится, смешайте в сотейнике майонез, остро-сладкий соус, цедру и апельсиновый сок. Доведите на среднем огне до лёгкого кипения. Готовую курицу переложите в соус, аккуратно перемешайте и прогрейте 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Подавайте, посыпав рублёным зелёным луком.

Ранее мы готовили шашлык в духовке на луковой подушке. Простой рецепт горячего на Новый год — невероятная вкуснятина, только берите шейку.

Проверено редакцией
Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева