Алиса Теплякова и ее брат Хеймдалль подали документы на поступление в университет «Синергия», сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза. Ректор университета Артем Васильев, в свою очередь, предложил ввести возрастной ценз для абитуриентов по всей стране. В «Синергии» есть ограничения — поступить в университет может абитуриент, достигший возраста 14 лет.

Инициатива ректора университета «Синергия» о внесении изменений в правила приема поступающих на программы высшего образования была вызвана подачей документов на поступление 22 июля Евгением Тепляковым на своих детей: дочь Алису Теплякову и сына Хеймдалля Теплякова, на момент подачи документов которым было девять и восемь лет соответственно, — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Теплякова перевелась из МГУ в РУДН. Студентка факультета психологии так и не сдала зимнюю сессию. Позже в Российском университете дружбы народов опровергли эту информацию, назвав ее недостоверной.

Отец детей, Евгений Тепляков, ранее сообщил, что восьмилетний брат Тепляковой собирается поступать на мехмат в МГУ. По словам Теплякова-старшего, мальчик сдал ЕГЭ с «шикарными баллами».