Варвара Караулова Варвара Караулова Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Адвокат Варвары Карауловой Сергей Бадамшин подал ходатайство в Вологодский городской суд об её условно-досрочном освобождении. Девушка осуждена за попытку вступить в террористическую организацию «Исламское государство», которая запрещена в России.


По мнению Бадамшина, его подзащитная заслуживает УДО, сообщает ТАСС. Как утверждается в ходатайстве, Варвара не нарушала порядок отбывания наказания, неоднократно поощрялась администрацией, ни с кем не конфликтует, участвует в общественной жизни по линии «литературного кружка», а также поддерживает отношения с близкими по переписке и на свиданиях. Об этом свидетельствует характеристика из колонии.

Председатель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнёры», юрист Андрей Князев считает, что шансы для удовлетворения просьбы есть.

Я так понимаю, у неё одни благодарности, положительные отзывы. Пострадавших по делу нет, это увеличивает шансы на УДО. Однако всё зависит от администрации колонии — если там не будут возражать против ходатайства адвоката, то она, скорее всего, выйдет, — говорит он.

Ранее News.ru писал о том, что омбудсмен Татьяна Москалькова намерена поддержать ходатайство о помиловании бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой.