Фото: Staff Sgt. Andrew Goedl/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Армия Турции при поддержке сирийских боевиков атаковала позиции курдского самоуправления в районе Абу-Расейн на севере провинции Хасеке. Агрессоры вошли в населённый пункт Бэб-эль-Хейр в окрестностях города Рас-эль-Айна.


Как сообщает сирийское агентство SANA, до этого артиллерия Турции обстреляла шесть населённых пунктов в Хасеке. В результате в селении Хирбет-Карадж погибли две женщины.

Кроме этого, из посёлка Зеркан поступили сведения о трёх раненых.

Как передаёт агентство ANF, отряды курдского ополчения, входящие в коалицию «Силы демократической Сирии», дают отпор оккупантам и их союзникам-исламистам в окрестностях города Телль-Абъяда на севере сирийской провинции Ракка.

В Мшерфе и Кефифе за сутки курды ликвидировали 13 боевиков.

Ранее военный аналитик Бабак Тагвей сообщал, что боевики союзной Анкаре Сирийской свободной армии казнили в Сирии женщину, состоящую в отрядах курдской самообороны.

Как писал News.ru, ранее президент Турции Тайип Эрдоган вновь пообещал очистить северо-восточные районы Сирии от курдского самоуправления, которое было и остаётся главной силой в борьбе с действующими в регионе террористическими группировками джихадистского толка. Он дал 150 часов на то, чтобы ополченцы покинули приграничную территорию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен