16+

Суд вынес приговор полковнику Захарченко

16:54, 10 июня 2019
Оглашение приговора в отношении экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, признанного виновным в коррупции Оглашение приговора в отношении экс-заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России полковника Дмитрия Захарченко, признанного виновным в коррупции Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Пресненский суд Москвы огласил приговор полковнику МВД Дмитрию Захарченко. Он получил штраф в размере около 118 миллионов рублей. Также его лишили всех званий и наград.


Он обвинялся в получении многомиллиардной взятки, расследование по уголовному делу велось с 2016 года, передаёт корреспондент News.ru из зала суда.

Назначить Захарченко наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет, — огласил вердикт судья.

Гособвинение просило для Захарченко 15,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 494,9 млн рублей.

Полковник обвинялся в коррупции. Как утверждает следствие, в 2014 году Захарченко вымогал взятку и получил её в размере $800 тысяч у владельца сети ресторанов «Ля Маре» Меди Дусса. Годом позже в благодарность за общее покровительство он потребовал скидку в 50% в ресторанах этой сети. Однако по этому эпизоду суд Захарченко оправдал.

Также его обвиняли в превышении полномочий. В 2016 году Захарченко предупредил о запланированных обысках финансового директора Нота-Банка Галину Марчукову и её сестру Ларису.

Резонанс дело получило после того, как дома у полковника обнаружили 9 млрд рублей, происхождение которых он объяснить не смог. Позже эти деньги по решению суда были изъяты в доход государства.

Ранее News.ru писал, что суд вынес приговор отцу полковника Захарченко.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2