Россия

Путин: Россия выдержала испытание коронавирусом

14:44, 08 июня 2020 111
Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Российский народ сумел выдержать связанные с коронавирусом суровые испытания благодаря приверженности к состраданию, взаимопомощи и милосердию. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.


Мы прошли и ещё проходим через суровые испытания и выдержали их, потому что ни на шаг не отступили от непреходящих нравственных норм: сострадания, взаимопомощи, милосердия, — сказал Путин во время онлайн-встречи с соцработниками госучреждений и НКО по случаю Дня социального работника.

По его словам, эти нравственные нормы разделяют «абсолютное большинство граждан нашей страны».

NEWS.ru писал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о сохранении рисков, связанных с коронавирусной инфекцией. По его словам, необходимо быть готовыми к любому развитию ситуации.

Он напомнил, что шестые сутки подряд в России прирост заболеваемости не превышает 2%. В Москве, где было выявлено больше всего случаев инфицирования, прирост составил 1%.

NEWS.ru писал, что с 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции, график прогулок и пропуска, которые были введены на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил председатель столичной Общественной палаты Константин Ремчуков. Летние веранды возобновят работу с 16 числа, а с 23 июня в столице начнут работать фитнес-клубы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен