18+

Власти рассказали, как можно передвигаться на транспорте в Москве

17:49, 18 апреля 2020
Власти рассказали, как можно передвигаться на транспорте в Москве Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новые правила передвижения, принятые в связи с противодействием распространению коронавируса в столице, разъяснили в оперативном штабе.


Инфографику с правилами опубликовали в официальном Telegram-канале. Столичная администрация перечислила четыре возможных варианта пропускного режима:

  • При наличии цифрового пропуска с привязанным номером транспортной карты.
  • Если есть пропуск, но он не привязан к номеру карты, то нужно сделать это на сайте mos.ru, или отправить СМС на номер 7377, или ответить на e-mail с вашим пропуском.
  • При отсутствии пропуска нужно его оформить, привязав карту.
  • Если транспортной карты нет, то её нужно купить в автомате по продаже билетов в метро, киоске Мосгортранса или на железнодорожной станции. После этого необходимо получить цифровой пропуск и привязать к нему карту.

Важно, что транспортную карту нужно синхронизировать с пропуском не позднее чем за пять часов до поездки. Без цифрового документа использовать столичный транспорт нельзя. Нарушителям грозит штраф в 5000 рублей. При этом сообщается, что оплачивать проезд с помощью смартфонов на турникетах временно невозможно.

С 22 апреля в Москве оплатить проезд в общественном транспорте можно будет только с помощью карт «Тройка», «Стрелка», месячного единого проездного билета и социальной карты жителя Москвы или Подмосковья.

Как писал NEWS.ru, власти не намерены отправлять на спецстоянку машины без цифровых пропусков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен