16+

Власти Ингушетии ввели ограничения на длину кортежа и стрельбу на свадьбах

15:56, 22 сентября 2020
Фото: скриншот видео chahkiev.06/instagram.com

В Ингушетии местные власти решили ограничить максимальную длину свадебных кортежей. Такое решение приняли старейшины Назрановского района для профилактики дорожных происшествий.


Согласно новым правилам, теперь в кортеже разрешается ехать только четырём машинам. В первом автомобиле должны ехать мулла и старейшины, во втором — невеста с сопровождением, в третьем — молодёжь. В последней машине — родственники жениха. Предполагается, что именно они своим авторитетом должны будут обеспечивать дисциплину, контролировать всю колонну и следить за соблюдением ПДД, сообщает «Интерфакс».

Нарушителям запрета будет грозить штраф в размере 50 тысяч рублей в пользу местной общины. Полученные деньги пойдут на помощь бедным.

Кроме того, вводится запрет на стрельбу во время свадеб из боевого или охолощённого оружия.

Как сообщалось ранее, в сентябре свадебный кортеж попал в смертельную аварию на трассе Майское — Назрань в Ингушетии. Участник колонны — автомобиль Mercedes — выехал на «встречку» и столкнулся с ВАЗ-2115. Погибли три человека.

Ранее NEWS.ru писал, что правоохранительные органы задержали участника свадебного кортежа, открывшего стрельбу из травматического пистолета ТТК на западе Москвы. Инцидент произошёл на Староволынской улице днём 8 августа. Один из принимавших участие в празднике несколько раз выстрелил в воздух, никто не пострадал. Задержанным оказался 24-летний мужчина, изъяты оружие и семь гильз, проводится проверка.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2