По факту взрыва на газопроводе в Лутугино в ЛНР возбуждено уголовное дело по статье о диверсии (ст. 281 УК РФ), сообщается в Telegram-канале Министерства госбезопасности республики. В ведомстве отметили, что на участке газопровода был совершен подрыв взрывного устройства. Злоумышленников разыскивают.

07 января 2022 года около 18:10 неустановленными лицами совершен подрыв взрывного устройства на участке магистрального газопровода <...> на окраине города Лутугино. <...> Факт подрыва газопровода согласно ст. 281 УК РФ квалифицирован как «Диверсия». Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, — говорится в сообщении ведомства.

Вечером 7 января в «Луганскгазе» сообщали, что на участке газопровода в Лутугино произошел взрыв. Пожар был оперативно ликвидирован. Утром 8 января в «Луганскгазе» сообщили о завершении ремонтных работ на поврежденном участке.

Как сообщило позднее МЧС ЛНР, причиной пожара на газопроводе мог быть подрыв. По данным ведомства, в результате ЧП 13 315 абонентов и 21 социально значимый объект в регионе остались без газоснабжения.