Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «феерическим бредом» утверждение секретаря Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова о том, что на территории полуострова убили иранских инструкторов. Ранее в интервью британской газете The Guardian Данилов заявил о гибели военных советников из Ирана, которые обучали бойцов ВС РФ управлению дронами-камикадзе Shahed-136.

Трудно сказать, что это — запой, действие наркотиков, шизофрения или обыкновенная глупость, направленная на западную аудиторию, которая с радостью слушает любые сказки киевского режима. И чем сильнее шатается стул, на котором этот режим сидит, тем фантастичнее будут эти сказки, — написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Тегеран и Москва заключили сделку о производстве дронов в РФ в начале ноября во время встречи в Иране. WP отметила, что в переговорах принимала участие «группа представителей российской оборонной промышленности».

До этого глава МИД Исламской Республики Хосейн Амир Абдоллахия заявил, что Тегеран поставил в Россию небольшое количество БПЛА за несколько месяцев до начала военной операции на Украине. При этом он опроверг информацию о передаче Москве баллистических ракет.