Федеральная служба безопасности Дагестана ввела режим контртеррористической операции (КТО) в Ленинском районе Махачкалы, передаёт ТАСС. Он действует с 02:45.

Руководителем оперативного штаба в Республике Дагестан по согласованию с председателем Национального антитеррористического комитета в соответствии с ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 06.03.2006 № 35 «О противодействии терроризму» принято решение о введении правового режима контртеррористической операции с 02 часов 45 минут 18 мая на территории Ленинского района г. Махачкалы,говорится в сообщении.

Причины ввода режима КТО не уточняются. Известно, что в районе ведён ряд ограничений. Правоохранительные органы осуществляют паспортный контроль и проводят досмотр машин. 

Ранее в Сочи арестовали подозреваемого в подготовке теракта в День Победы. Он планировал  кинуть в толпу гранату и расстрелять более 50 человек в крупном ТЦ города. На допросе подозреваемый в подготовке теракта уточнил, что является сторонником движения «Колумбайн» (организация признана в РФ экстремистской и террористической, деятельность запрещена).