Женщина, представлявшаяся косметологом в Ставрополе, уродовала клиенток «уколами красоты». Не имея никакого специального образования, она проводила коррекцию черт лица на дому. От её рук пострадали пять человек.


Так, обвиняемая медицинским шприцем сделала инъекцию экзогенного вещества 30-летней женщине, после чего у потерпевшей произошли абсцессы верхнего века и губ, осложнившиеся гнойным воспалением, в результате чего ей был причинен средней тяжести вред здоровью, — говорится в сообщении управления СКР по Ставропольскому краю.

Злоумышленнице вменяют часть 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследование уже завершено, дело передано в суд.

Ранее News.ru писал, что в «Сколково» изобрели микроиглы для внутрикожного введения лечебных и косметологических средств. Разработка выглядит как патч, который пробивает кожу достаточно глубоко для того, чтобы доставить активные компоненты, при этом не задевая крупные скопления нервных окончаний и капилляров. Они растворяются в коже через 40 минут после введения препарата.

Применять подобный патч сможет любой пациент без профессиональной помощи. Учёные уже апробировали процедуру косметологических уколов. Сейчас им предстоит исследовать введение вакцин с помощью игл.