USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,239 $   Brent61.00 $ Bitcoin3,298.15 $
МОСКВА-15°C16:02
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дело полковника Захарченко дошло до Верховного суда

Дмитрий Захарченко АГН «Москва»/Кирилл Зыков

Дмитрий Захарченко

Защита полковника МВД Дмитрия Захарченко обратилась в Верховный суд РФ. Он хочет оспорить наложенные на него имущественные санкции.

«Сегодня мы подали кассационную жалобу в Верховный суд на решение о конфискации имущества Захарченко, суд принял нашу жалобу к рассмотрению», — приводит ТАСС слова адвоката Захарченко Александра Горбатенко.

Речь идёт об изъятых у полковника 9 млрд рублей. Как ранее писал News.ru, деньги потеряли статус вещдока и были переданы в госбюджет.

Дмитрий Захарченко работал замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Он курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

В сентябре 2016 года высокопоставленного чиновника задержали по подозрению в получении взяток. В квартире сестры Захарченко следователи обнаружили почти 9 млрд рублей в разной валюте. В декабре 2017 года суд по иску Генпрокуратуры обратил эти деньги в доход государства. В конце мая 2018 года часть средств была похищена прямо из хранилища СКР. По разным данным, пропало от 210 до 320 млн рублей.


самое читаемое

Другие новости
Top