Политика

Захарова: корпункт BBC не смог подтвердить отправку жалобы

21:09, 30 декабря 2018 78
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что московский корпункт британской вещательной компании BBC опять не смог подтвердить данные о направлении жалобы в российское ведомство в связи с публикацией поименного списка 44 своих сотрудников.


«Сегодня утром, в воскресенье, мы обратились в корпункт BBC, где опять же столкнулись с очень странной ситуацией, потому что корпункт сказал, что не может подтвердить данные своей же публикации», — сказала Захарова.

Захарова также отметила, что представители корпункта не смогли описать детали и подробности жалобы и начали ссылаться на Лондон.

25 декабря поименный список 44 сотрудников московского бюро был опубликован неизвестным пользователем на информационно-развлекательном ресурсе Pikabu. При этом данная информация якобы имелась лишь у российских властей, а в публичном доступе публиковалась лишь частично. Глава Всемирной службы ВВС Джейми Энгас опубликовал в своем Twitter заявление, в котором выразил беспокойство в связи с раскрытием личных данных своих сотрудников. По его словам, BBC обратилась к российским властям с просьбой расследовать данный инцидент.

Как писал News.ru, пресс-служба BBC продолжает настаивать на том, что жалоба была отправлена в МИД РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен