16+

Минск раскрыл содержание телефонного разговора Путина и Лукашенко

14:42, 02 октября 2020 74
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Президенты РФ и Белоруссии в телефонном разговоре уделили особое внимание обострению нагорнокарабахского конфликта. Также Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили ситуацию в странах «во взаимосвязи с имеющимися европейскими проблемами». Помимо этого речь шла и о ситуации с распространением COVID-19.


Как сообщает госагентство БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера, политики высказали озабоченность ростом заболеваемости. Лукашенко также выразил признательность Путину за решение о приоритетных поставках вакцины от этой инфекции в Белоруссию.

Главы государств также подтвердили обоюдный настрой на укрепление союзничества двух стран. Российский лидер при этом считает, что возникшие после выборов проблемы в Белоруссии будут скоро урегулированы, передаёт пресс-служба Кремля.

Рассмотрены также различные аспекты послевыборной ситуации в республике с учётом продолжающихся попыток вмешательства извне. Выражена уверенность, что возникшие проблемы будут в скором времени урегулированы, — отмечает Кремль.

Ранее NEWS.ru писал, что Москва и Минск возобновили переговоры по интеграционным «дорожным картам» Союзного государства.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2