Фото: MOD Russia/Global Look Press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США не предприняли необходимых действий по устранению нарушений ими обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).


«США так и не предприняли необходимых действий по устранению нарушений ими обязательств по ДРСМД. В первую очередь, речь идёт о развертывании на суше пусковых установок Мк-41, с которых можно запускать ударные крылатые ракеты, что категорически запрещено договором», — заявила Захарова на брифинге

Она также отметила, что нет подвижек по ракетам-мишеням и беспилотным летательным аппаратам, подпадающих под определение «крылатая ракета наземного базирования».

Как ранее писал News.ru, денонсация Вашингтоном Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был заключён между США и СССР в 1987 году, объективно расшатывает устоявшуюся систему международной безопасности и ухудшает оперативную обстановку. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с речью на коллегии ФСБ России.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен