16+

МИД РФ потребовал от Британии объяснений после статьи о Солсбери

15:59, 20 мая 2019
Посольство РФ в Великобритании Посольство РФ в Великобритании Фото: Stephen Chung/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Посольство России направило ноту в Министерство иностранных дел Великобритании с просьбой разъяснить данные СМИ о том, что Скотленд-Ярд не смог доказать связь между отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери с инцидентом в Эймсбери. Такую информацию ранее обнародовало издание The Guardian.


В статье со ссылкой на неназванные источники приводятся различные подробности расследований. В частности, по данным издания, следователи склоняются к мысли, что подозреваемые Лондоном в осуществлении нападения на Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов (которых независимые исследователи идентифицируют как российских спецагентов Александра Мишкина и Анатолия Чепигу) — действовали не одни.

Посольство направляет очередную ноту в МИД Великобритании с просьбой подтвердить или опровергнуть содержащуюся в ней информацию, — цитирует РИА Новости пресс-секретаря дипмиссии.

Он также назвал публикацию «вбросом».

При этом представитель Скотленд-Ярда отказался прокомментировать статью, отметив, что расследование продолжается по нескольким направлениям.

Как писал News.ru, источник The Guardian признался, что «ряд деталей не сходится», и именно это «является причиной того, почему королевская прокуратура не может предъявить обвинения в убийстве» британки Дон Стёрджес двоим россиянам, подозреваемым в отравлении Скрипалей.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2