16+

Лавров сравнил реакцию Берлина по Навальному с Солсбери и MH17

14:19, 10 сентября 2020
Лавров сравнил реакцию Берлина по Навальному с Солсбери и MH17 Сергей Лавров Фото: sco-russia2020.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Действия Германии в ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным напоминают ситуацию вокруг отравления в Солсбери и катастрофы малайзийского Boeing MH17.


Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел государств — членов ШОС. По словам дипломата, это напоминает ситуацию, когда от российского государства требуют расследования, а на его запросы при этом не отвечают.

Лавров отметил, что Москва привыкла к голословным обвинениям. По его словам, официальный представитель правительства Германии заявляет, что запрос Генеральной прокуратуры России передан в органы независимой юстиции и поэтому германское правительство здесь ничего сделать не может, но параллельно требует от РФ провести расследование.

Это напоминает те прецеденты, которые были созданы нашими западными коллегами и после отравления в Солсбери, когда всё было засекречено, и так мы не имеем никакой информации, в том числе о том, где находятся российские граждане — Скрипали, — сказал Лавров.

Глава МИД также провёл параллель с историей вокруг крушения в Донбассе малайзийского Boeing. Как напомнил Лавров, тогда Нидерланды обвиняли Россию в отказе от сотрудничества в ответ на предложения российских властей провести «разбор всех без исключения фактов». При этом под «сотрудничеством» подразумевалось признание Россией своей вины.

Лавров считает, что если и в случае с Навальным у германских и американских коллег возобладает та же логика, «то это лишь подтвердит, что они ставят себя выше закона, как бы все равны, но они гораздо более равны, чем все остальные, поэтому им нужно верить на слово».

Знаете, когда Арнольд Шварценеггер говорил Trust me («Верь мне». — NEWS.ru), было гораздо больше шансов довериться ему, чем тем, кто сейчас пытается играть в Шварценеггера на мировой арене, — цитирует дипломата RNS.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают неприемлемыми и искажающими реальность намёки о возможной причастности российских чиновников к произошедшему с Алексеем Навальным, сообщал NEWS.ru.

В настоящее время Алексей Навальный находится на лечении в берлинской клинике Charité, куда был переправлен самолётом санавиации 22 августа. Больше двух недель он провёл в коме. Двумя днями ранее политик был госпитализирован в омскую больницу, туда его доставили с экстренно приземлившегося пассажирского авиалайнера.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2