18+

«Хозяин дал добро»: политолог объяснил использование Киевом беспилотников

17:23, 28 октября 2021
«Хозяин дал добро»: политолог объяснил использование Киевом беспилотников Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Киев не скрывает использование беспилотников Bayraktar в зоне перемирии с ЛНР и ДНР, потому что США одобряют подобные действия Украины. Такое мнение «ПолитЭксперту» высказал политолог Владимир Корнилов.


Действия Киева и обострение конфликта получили одобрение от министра обороны США Ллойда Остина, который 19 октября посетил Киев, встретился с президентом Владимиром Зеленским, министром обороны Андреем Тараном. <...> Поскольку хозяин основной дал добро, или, может быть, даже приказ, страна не собирается ничего в этом плане менять, — пояснил Корнилов.

Эксперт также добавил: украинская сторона считает, что Минские соглашения должны соблюдать только представители ЛНР и ДНР. По мнению Корнилова, Украина вышла из международных договорённостей, как только захватила село Старомарьевка в ДНР. Украинская сторона считает, что у неё развязаны руки, а значит — Берлину надо договариваться с Вашингтоном об урегулировании конфликта на востоке страны.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин должен поставить Москву на место и «удвоить посреднические усилия» по организации встречи в «нормандском формате».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен