Политика

Глава Башкирии призвал подчинённых провериться на коронавирус

09:42, 26 марта 2020 32
Радий Хабиров Радий Хабиров Фото: kremlin.ru

Чиновники башкирского правительства и главы муниципалитетов проверятся на коронавирус по поручению главы республики Радия Хабирова. Тестирование чиновников начнётся только после 30 марта — сейчас в регионе недостаточно нужных реактивов.


По информации «Интерфакс-Поволжье», вирус COVID-19 обнаружили у четырёх жителей Башкирии, а ещё 64 человека ждут результатов в республиканских больницах.

Мы с людьми общаемся. Я предлагаю и очень рекомендую всем членам правительства и главам муниципалитетов сдать тест. Давайте, сдайте тесты. Потому что активнее нас с людьми сейчас никто не общается. Я первый сегодня сдам тест, — цитирует Хабирова издание.

Как писал NEWS.ru, премьер-министр Михаил Мишустин поручил к 27 марта перевести максимум сотрудников федеральных органов власти на дистанционную работу из-за коронавируса.

Число заражённых в РФ достигло 658, увеличившись на 163 пациента к 25 марта. После этого президент Владимир Путин выступил с экстренным обращением к нации, в котором призвал россиян оставаться дома, а также предложил меры экономической поддержки населения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен